"Объединение Visu Latvijai! и ТБ/ДННЛ" хочет дать отпор ЦС (14)

фото
фото

Выборы-2010 | 4 июля 2010 года, 16:29

Участники конгресса объединения ТБ/ДННЛ проголосовали за участие в "Национальном объединении Visu Latvijai – ТБ/ДННЛ". Из 163 делегатов за консолидацию проголосовали 150, против – трое.

Партии договорились, что на избирательных участках Курземе, Латгале и Риги под первым номером пойдут "тевземцы", в Видземе и Земгале – кандидаты от Visu Latvijai!, пишет сегодня Diena.lv.

Лидер нового объединения Роберт Зиле сообщил, что известные политики могут быть включены в список только с согласия обеих партий. Вероятно, такое решение принято после того, как бывший министр Эрик Екабсонс выразил желание консультировать партию Visu Latvijai!.

Зиле подчеркнул, что есть две причины, почему ТБ/ДННЛ и Visu Latvijai! не вошли в партию "Единство": амбиции последних, а также то, что вместе с "тевземцами" и Visu Latvijai! "Единство" не смогло бы создать коалицию с "Центром согласия". По мнению "тевземца", это удержало "Единство" от сотрудничества.

Зиле сообщил, что денег на предвыборную компанию у объединения меньше, чем у "За лучшую Латвию", несмотря на это реклама нового политического блока должны попасть в крупные СМИ. Акцент объединение поставит на работу с электоратом в Интернете, а также в регионах.

В свою очередь на конгрессе Visu Latvijai! члены партии также проголосовали за участие в объединении Visu Latvijai – ТБ/ДННЛ. Из 162 делегатов только один воздержался.

"Может, в ТБ/ДННЛ и устали, а у нас мало опыта, но, сложив вместе силы, мы откроем новые возможности", — сказал лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

Райвис Дзинтарс допускает, что именно сейчас — перед выборами в 10-й Сейм может появиться истинная поддержка национальных сил, потому что раньше, например, избирателей Visu Latvijai! пугали рейтинги.

"Если эта поддержка действительно будет, то настанет решающий момент для того, чтобы не пустить к власти "Центр согласия". Если в следующем Сейме будет кто-то из ЦС, то это проведет жирную черту под созданием латышской, зажиточной и справедливой Латвии», — убежден Дзинтарс.

Как сообщает apollo.lv, в проекте устава нового объединения сказано, что его цель – создание конкурентоспособной, в то же время национальной, демократической Латвии в ЕС. По мнению авторов устава, это поспособствует развитию страны и борьбе с последствиями оккупации и колонизации.

По мнению Зиле, объединение национально настроенных партий – результат многолетних дискуссий о необходимости консолидации.

Источник: Телеграф
Комментарии 14
информация6 лет назад
Может стоит бороться за лучшую жизнь и за страну, а не против русских, которые живя здесь с рождения являются большими патриотами ЛР, чем "тбЭшники и Ко" и исправно платят налоги? Кто ж за вас голосовать до будет с такими лозумгами? А?
Гена6 лет назад
Вы уже дали отпор 20 лет назад. Дайте грамотным людям поднять страну и исправить ошибки! ЦС, вся надежда на ВАС!
Важный6 лет назад
Фашисты хотят удержать портфели!