Лембергс не видит от себя пользы в Сейме (2)

фото

Выборы-2010 | 8 июля 2010 года, 07:40

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij) по-прежнему не решил, будет ли он пинимать участие в выборах в 10 Сейм, об этом пишет Neatkarīgaja Rīta Avīze.

«Окончательного решения я еще не принял. Меня терзают внутренние сомнения по многим причинам. Законотворчество в действительности не соответствует моему темпераменту, опыту и знаниям, которые приобретаются в организаторской сфере. По-моему, я намного эффективнее и полезнее для государства был бы в исполнительной власти, в управлении», - заявил Лембергс в интервью изданию.

По словам вентспилсского мэра, если СЗК не победит на выборах, премьерское кресло ему никто не предложит. «Это значит, придется работать в Сейме. Если так, то лучше уж я продолжу работать в Вентспилсе. Для работы в парламенте не нужен талант организатора. Провести какое-нибудь заседание комиссии парламента может практически каждый», - сказал Лембергс.

Он уверен, что, если будет баллотироваться на выборах, то народ его поддержит. Однако, по мнению Лембергса, это также позволит его политическим оппонентам «кудахтать о том, что я стартую на выборах, чтобы получить иммунитет по уголовным делам».

Комментарии 2
К.& бессмертный6 лет назад
Неужели догнал,что не твой этот корабль?Слишком много напакастил в своё время.Да и что именно делать не знаешь.Это будет по мужски,принять справедливо полезное решение.Не так уж много народу тебя поддерживают,и знают,что ты,делать ничего не будешь,талантливый ты "наш".
лаусов6 лет назад
ну правильно говорит...самостоятельной личности в парламенте нашем делать нечего
я б за лембергса проголосовал, но он с плохой нацистской партией связался..не политик он. лучше б с ЦС, еще туда сюда