В Латвии учреждена "Последняя партия" (2)

фото

Выборы-2010 | 8 июля 2010 года, 23:00

Сегодня, 8 июля, была учреждена "Последняя партия". Председателем новой партии выбран пиарщик Гинт Кнокс.

В качестве девиза представители новой партии выбрали стандартную форму ответа на вопрос о политических предпочтениях (при опросах общественного мнения) - "Не знаю, не решил".

Учредительный съезд проходил в максимально неформальной обстановке в ночном клубе Nabaklab. На стенах висели плакаты с оригинальными призывами партии, например, ввести штрафные санкции за неучастие в выборах. Собравшиеся пили пиво и чай. Музыкальное сопровождение обеспечивали ди-джеи.

фото

Цели новой партии, по словам ее основателей – не попасть в Сейм, а привлечь внимание общественности и политиков к острым проблемам, в том числе, в образовании, культуре, демографии. Пиарщик Каспар Ролштейнс работал над предвыборной кампанией Народной партии. Гинт Кнокс являлся соавтором рекламной агитации Союза "зеленых" и крестьян, а после — членом "Общества за другую политику".

фото

Партия ранее представила свою предвыборную программу. Среди идей: реформа системы высшего образования, легализация эвтаназии, предоставление дополнительного избирательного голоса многодетным семьям, профессиональное правительство с отбором кандидатов в министры на условиях конкурса, и т.д.

фото

Создатели "Последней партии" призывают вступать в нее всех, кого не устраивает нынешняя ситуация в стране (вне зависимости от национальности и вероисповедания). "Наши друзья русские и латыши, пенсионеры и дети, женщины и мужчины, люди с особыми потребностями, верующие и атеисты, гетеросексуалы и геи, рижане и сельчане", — заявляют они.

Новая политическая сила намерена принять участие в ближайших выборах в Сейм, которые пройдут осенью 2010 года.

фото

По словам специалистов, многие жители разочаровались в политиках, поэтому новая партия может получить хорошие результаты на выборах. Так, социолог Арнис Кактиньш признал, что "Последнюю партию" могут поддержать жители, которые вообще не планировали идти на выборы, или решили голосовать против всех.

фото Улдиса Бриедиса Dienas mediji с сайта Diena.lv; Скриншот сайта "Последней партии"

Комментарии 2
Uhaha6 лет назад
Символ новой партии - песец.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Партия Последней Надежды Латураса (ППНЛ)
"Последний вздох господина ПэЖэ" :))