Шкеле увидел Демакову в кресле министра образования (14)

фото

Выборы-2010 | 12 июля 2010 года, 09:17

Экс-министра культуры Хелену Демакову, которая недавно объявила о своем намерении вернуться в политику и баллотироваться на выборах в Сейм, основатель и лидер Народной партии Андрис Шкеле видит в новом правительстве на посту министра образования и науки. "Это было бы модно", - заявил Шкеле в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9.

Шкеле отметил, что Хелена Демакова - это человек, который очень много сделал для культуры в Латвии. "Сегодня вся система Министерства культуры живет, базируясь на ее началах. Демакова заканчивает докторскую диссертацию. Она человек очень модный, знающий пять иностранных языков, способный очень усердно работать. Я бы хотел видеть Демакову в кресле министра образования", - сказал лидер "народников".

фото

По словам Шкеле, именно на этом посту Демаковой стоило бы приложить ту энергию, которую она в свое время вложила в отрасль культуры. "Это было бы модно и конкурентоспособно", - заключил политик, отметив, что не видит других людей, способных реформировать систему образования в Латвии.

Сам Шкеле по итогам выборов хотел бы занять пост министра финансов.

Напомним, выборы в 10-й Сейм состояться в Латвии 2 октября.

Комментарии 14
Цициля6 лет назад
Ну если внучка Буденого станет министром образования, то я детей сразу из страны вывожу. А оставшихся деток жалко - усатая сделает с ними тоже самое, что и с культурой. Не дай Бог эти бывшие опять до власти дорвутся.
Фаина6 лет назад
Только не это
Cunamii6 лет назад
Изя! как я тебя люблюнемогу, дорги не вижу. Они не просто сливы тестовые, они сливы геморойные. вотъ