Лембергс рассказал о своем участии в выборах

фото

Выборы-2010 | 14 июля 2010 года, 13:05

Мэр Вентспилса, кандидат на пост премьер-министра Латвии от Союза "зеленых" и крестьян Айвар Лембергс все еще серьезно думает о том, участвовать ли ему парламентских выборах, которые состоятся в Латвии 2 октября. В интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 Лембергс заявил, что думать ему осталось всего 10 дней, и если он пойдет кандидатом в депутаты, то только по рижскому списку, чтобы составить конкуренцию Айнару Шлесерсу, Янису Урбановичу, Гирту Валдису Кристовскису и другим известным политикам.

"Если я буду баллотироваться в Курземе и одержу победу там, то люди скажут: "Он выиграл у себя дома". Если же я хорошо выступлю в Риге, то это будет означать, что я действительно вправе претендовать на кресло премьер-министра Латвии", - сказал Лембергс.

При этом вентспилсский градоначальник подчеркнул, что если он станет депутатом Сейма, то будет вынужден сложить полномочия мэра и целых четыре года посвятить государственному законотворчеству.

"Я считаю, что могу найти более достойное применение своим способностям, опыту и знаниям, поэтому очень колеблюсь на счет участия в выборах в качестве кандидата в депутаты", - сказал Лембергс.

Комментарии