"Центр согласия" первым подал кандидатские списки (дополнено)

фото

Выборы-2010 | 14 июля 2010 года, 15:47

"Центр согласия" (ЦС) сегодня первым подал кандидатские списки в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). В списках ЦС 115 кандидатов. Вместе с ними партия представила и свою предвыборную программу.

По словам депутата от ЦС Андрея Клементьева, это говорит о собранности центристов и их умении идти на компромисс.

"Мы не только самое крупное объединение, мы еще и самое старой и опытное объединение, которое не первый год баллотируется в Сейм, в отличии от "Единства" и "За лучшую Латвию", которые только участься сотрудничать друг с другом. Поэтому нам было легче всего найти тот самый компромисс и быстрее всех составить списки кандидатов. это говорит о нашей собранности, мы хорошо организованы", - такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал Андрей Клементьев.

ЦИК будет принимать списки партий до 3 августа. Как сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня, следующим список 20 июля подаст блок "Единство".

Как передает радио MixFM 102,7 со ссылкой на агентство LETA, в Риге под первым номером от ЦС будет баллотироваться руководитель парламентской фракции партии и кандидат в премьер-министры Янис Урбанович, под вторым - депутат Рижской думы Сергей Долгополов, под третьим - депутат Сейма Андрей Клементьев.

В Видземе лидером списка будет Иван Клементьев, а вторым номером - депутат Рижской думы Янис Адамсонс.

В Латгале список ЦС возглавляет Янис Тутин, в Курземе - депутат Сейма Валерий Агешин, в Земгале - депутат Сейма Виталий Орлов.

Комментарии