Лембергсу предрекли неудачу на выборах премьера

фото

Выборы-2010 | 16 июля 2010 года, 08:36

Маловероятно, что выдвинутый кандидатом в премьеры Латвии от Союза "зеленых" и крестьян мэр Вентспилса Айвар Лембергс сможет занять этот пост. С таким прогнозом в интервью газете "Телеграф" выступил Юргис Лиепниекс - известный политтехнолог, в прошлом многолетний пиар-консультант Народной партии и личный помощник Андриса Шкеле.

"Есть обвинения, которые [Лембергсу] будут мешать. Всё будет слишком скандальным. Но я не думаю, что ему самому сейчас это так нужно. Хотя премьерские амбиции у него, вероятно, есть", - оценил ситуацию Лиепникс.

фото

Он отметил, что Лембергс, очевидно, готов баллотироваться в Сейм. "Официально он еще о своих планах не сообщил, но вряд ли он созывает пресс-конференцию в Вентспилсе 22 июля, чтобы публично заявить: "Я на выборы не пойду". Значит, он будет кандидатом по Риге. И этот фактор может существенно изменить всю картину", - сказал политтехнолог.

По словам Лиепниекса, Лембергс будет стараться стать центром притяжения. "В первую очередь он будет конкурировать со списком "За лучшую Латвию!" (объединение Народной партии и ЛПП/"ЛЦ", оно же (АШ)2.). Но в принципе он опасен для всех - для латышских партий точно, а может, и для русскоязычных. Здесь есть вероятность разных сюрпризов", - отметил Лиепниекс.

Комментарии