Выборы в Сейм Латвии заранее признали неудачными (8)

фото

Выборы-2010 | 19 июля 2010 года, 09:22

Грядущие парламентские выборы уже можно списать, как неудачные. Их результат для экономики страны предсказуем и не предвещает ничего хорошего, а все потому, что в Латвии среди политиков всегда найдутся влиятельные люди, которые позаботятся о том, чтобы никто не позаботился о государстве - только о своем кармане. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявила экономист Райта Карните.

фото

По ее словам, политические партии в Латвии представляют собой небольшие группы людей, имеющих собственные, сугубо личные интересы. А именно - хорошие зарплаты, а впоследствии - хорошие пенсии.

"Сначала они говорят о том, что позаботятся о государстве, но потом эта забота куда-то пропадает. В этой массе политиков в принципе нельзя позаботится о государстве: всегда есть сильные люди, которые позаботятся о том, чтобы о государстве никто не заботился", - сказала Карните.

Она очень скептически оценивает экономические программы партий, представленных на грядущих выборах в Сейм. "Страна не может быть успешной, если единственная проводимая экономическая политика - это стремление к бездефицитному бюджету, а единственный путь для достижения этой цели - снижение пенсий и повышение налогов", - подчеркнула эксперт.

Карните указала, что сама получала предложения о сотрудничестве от партий, но "не от больших, только от маленьких". Эти предложения были ею отвергнуты. "Я не играю роль предвыборного флага. Я только эксперт", - заключила Райта Карните.

фото

Комментарии 8
Лекси6 лет назад
Если ZZA, ЦС и PLL не объединят силы, к 2012 году ждите роспуск сейма…
Чёрной лентой по глазам обвито,
Светлый разум притуплён, забыто…
Добрым словом по ушам ласкает,
Тень легла на наш народ, бросает…
Кем всё создано вокруг не знают,
Бесконечным комом обрастает…
Крест несёт народ без пробужденья,
То, что сами создали в мгновенье…
Белым вороном взмахнула птица,
В небе видели её жар-птицей…
Не вглядевшись, все толпой вкусили,
И за это щедро заплатили…
Искушенья миг так был всем сладок,
Принимая от судьбы подарок,
Только сильный, приближённый к Богу,
Продолжал идти своей дорогой…
Чёрной лентой по рукам обвиты,
Даже те кто ещё не развиты,
Даже тех кого и нет в помине,
Будут предков навещать могилы…
Добрым словом вспоминать и плакать,
От того что под ногами слякоть,
От того что в небе только тучи,
Хоть один сквозь них пробился лучик…
Алексей Фалилеев6 лет назад
Все указанные партии уже были у руля. Результат - за окном. Все очевидно. А обещать можно все что угодно - ответственности-то никакой за невыполненные обещания. Никто в отставку не подал по этой причине. Если опять в Сейм выберут в большинстве представителей правящих партий - остается только вздохнуть. Воистину: народ заслуживает своих правителей...
Вуглускр6 лет назад
Голосуй не голосуй, всё равно получишь ***!
Или.
Выборы, выборы - депутаты ******!