После выборов латвийцам грозят "непримитивные сокращения" (8)

фото

Выборы-2010 | 20 июля 2010 года, 07:39

После выборов в Сейм Латвии последуют новые сокращения социального бюджета, однако они не будут "такими примитивными, как простое урезание пенсий". Об этом газете Diena заявила Солвита Аболтиня, председатель объединения "Единство", в которую входит партия премьера "Новое время". Аболтиня предупредила, что "мероприятия, необходимые для консолидации бюджета не будут популярными и удобными".

Она не исключила полностью вероятности неприятных сюрпризов в этом вопросе после парламентских выборов. По словам политика, "деньги можно искать в двух направлениях - или что-то урезать, или пересматривать налоги". Одним из вариантов, по мнению Аболтини, мог бы быть налог на недвижимость. "Будут какие-то коррекции в социальном бюджете, но не такие примитивные, как простое урезание пенсий", - сказала Аболтиня.

Напомним, в июне 2009 года сразу после выборов в самоуправления правительство Валдиса Домбровскиса приняло решение о значительном сокращении пенсий, хотя до выборов информация о грядущих урезаниях умалчивалась.

По этому поводу Аболтиня заявила, что "когда Домбровскис принял обязанности премьера, все знали что бюджет надо будет сократить на 700 миллионов латов".

фото

"У нас ни на минуту не было на уме ввести общество в заблуждение. Установка самого премьера была, что пенсии не надо было бы трогать. Это была слабость коалиции в целом - неспособность договориться о других мероприятиях по консолидации бюджета, которые менее болезненно затронули бы людей", - указала лидер объединения "Единство".

Комментарии 8
СМЕРШ6 лет назад
Только мочить зтих тварей-консолидаторов!
!!!6 лет назад
Этой рыжей морде с её протухшей компанией надо закрыть дорогу в сейм. Я это сделаю!!! А вы???
Sofy6 лет назад
Абсолютно согласна с Вами, НаталиЯ! Что за народ здесь живет, упорно голосующий за этих бессовестных тварей, ввергнувших страну в бездну нищеты и беспросветности?