Кристовскис замахнулся на 40% мест в Сейме (4)

фото

Выборы-2010 | 20 июля 2010 года, 09:17

Политическое объединение "Единство" по итогам грядущих выборов в Сейм может получить в парламенте примерно 40% мест. С таким прогнозом в интервью газете Neatkarīgā выступил один из лидеров объединения, руководитель "Гражданского союза" Гирт Валдис Кристовскис. По его словам, это та цифра, на которую им "по силам претендовать".

О вероятном сотрудничестве в будущем Сейме с популярным нынче "Центром согласия" Кристовскис ответил уклончиво, отметив, что в Латвии есть множество правых партий, идеология которых "Единству" более близка.

При этом Кристовскис фактически отверг возможность совместной работы с объединением "За лучшую Латвию" (Народная партия + ЛПП/ЛЦ), отметив что им управляют бизнесмены, в то время как политикой надо заниматься политикам. Особенно Кристовскису неприятен образ вице-мэра Риги Айнара Шлесерса: по его словам, Шлесерс - авантюрист, который заработал свои миллионы нечестным путем и не упорным трудом.

"Человек без каких-либо подсчетов, без профессионального образования, используя только свое физическое давление, добился ситуации, когда гораздо более умные и образованные люди идут у него на поводу", - охарактеризовал Шлесерса Кристовскис.

Кристовскис отказался сообщить, какой пост он хотел бы занять в правительстве, которое будет создано по итогам выборов, намеченных на 2 октября.

Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
Облигатно получит, есле за "Пингвинство" голоснут афстралийские кенгуру (оно тудой на днях ездело) и колонии пингвинов Антарктиды (оно тудой ищо не летало). Ога! :))
on6 лет назад
FUCKING DREAMER!
Mix6 лет назад
откуда такая уверенность? мантры читает публично :)