В списке "За лучшую Латвию" 115 кандидатов в депутаты (4)

В список объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) к выборам в 10-ый Сейм включено 115 кандидатов в депутаты, свидетельствует информация Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

В список вошло 90 мужчин и 25 женщин, 104 кандидата имеют высшее образование, 11 - среднее.

Самому молодому кандидату списка ЗЛЛ 22 года, самому старшему - 76, средний возраст кандидатов 48,9 лет.

В списке по Рижскому избирательному округу лидирует вице-мэр Риги Айнар Шлесерс, под вторым и третьим номером идут издатель Алексей Шейнин и бывший министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

В списке по Видземскому округу первые места занимают экс-президент Гунтис Улманис, депутаты Карина Петерсоне и Марис Кучинскис.

По Латгальскому округу во главе списка баллотируются депутат Даугавпилсской думы Рита Строде, бывший сотрудник системы МВД Имант Бекешс и депутат Сейма Виталий Айзбалтс.

По Земгальскому округу первые номера у председателя Народной партии Андриса Шкеле, экс-министра культуры Хелены Демаковой и депутата Юриса Далбиньша.

Список по Курземскому округу возглавляют депутат Айнар Баштикс, бывший министр Эдгар Заланс и депутат Сейма Марек Сеглиньш.

Комментарии 4
Изя Генштаб6 лет назад
Идет банда по Латвии,строит "библиотеки",перечисляет бабульки непонятным подрядчикам...
"Есть такая профессия-Родину расхищать"...
Крупная ошибка предпринимательского крыла этого движения,что оно " усилилось" ворьем.
К.& бессмертный6 лет назад
Недоделки тоже уже понимают,кто есть кто.Другое страшнее,эти уроды купят и сфабрикуют результаты.А главное купят голоса,за сто грамм или в лучшем случае,за 5-лососей!И если откровенно,то у них и 3% барьера нет!
Здорово!6 лет назад
И ведь опять огромная толпа недоделков будет голосовать за этих ублюдков...Особенно порадовало,что коза-горе строитель библиотеков тама присутствовает!!!