Голоса латвийцев пытаются купить за сладости (1)

фото

Выборы-2010 | 30 июля 2010 года, 09:30

Если раньше для привлечения избирателей жителям раздавали бананы и энергетические напитки, то теперь отдельные партии нашли им замену в виде сладостей. Как пишет 30 июля газета Neatkarīgā, в бюро объединения "Единство" посетителей угощают сахарной ватой зеленого цвета, а в штабе объединения "За лучшую Латвию" можно бесплатно съесть мороженое.

Как отмечает издание, "За лучшую Латвию" раздает в Риге мороженое не всем подряд, а только детям и тем людям, которые пришли к ним в бюро, тогда как "Единство" распространяет свою сахарную вату и в столице, и в других городах Латвии, во время праздников и других публичных мероприятий.

Neatkarīgā указывает, что подобные акции с раздачей еды имели место и в преддверии других выборов. К примеру, весной прошлого года, перед выборами депутатов Рижской думы, в столице распространялись энергетические напитки с "энергией Шлесерса", а несколько лет назад Иоахим Зигеристс публично раздавал бананы.

Политологи уверены, что привлечь на свою сторону избирателей с помощью сладостей партии вряд ли смогут.

Комментарии 1
Посторонний6 лет назад
А какая партия шашлыки раздает? Только не зеленые, пожалуйста... так погулять по офисам партий, и в кафе ходить не надо.