Большинство депутатов не хотят покидать Сейм (2)

фото

Выборы-2010 | 1 августа 2010 года, 09:33

На предстоящие осенью текущего года парламентские выборы к настоящему моменту заявились 87 из нынешних 100 депутатов, свидетельствует обобщенная информация, размещенная на сайте Центральной избирательной комиссии.

Правда, пока еще не поданы все кандидатские списки от трех партий, но среди этих политических сил нет ни одного действующего депутата.

Отметим, что к настоящему моменту списки подали 10 партий и объединений. В целом в списках числятся 1033 кандидата в депутаты, 8,4% из которых — действующие народные избранники, пишет со ссылкой на агентство BNS портал aplolo.lv.

13 депутатов решили не баллотироваться, а именно, маэстро Раймонд Паулс (Народная партия), бывший министр финансов Атис Слактерис (Народная партия), председатель парламентской комиссии по хозяйственным вопросам Вилнис Эдвин Бресис (СЗК), драматург Паулс Путниньш (СЗК), депутат Леополдс Озолиньш (СЗК), глава Бюджетной комиссии Сейма Гунтис Берзиньш (Jaunais laiks), депутат Улдис Иварс Грава (Jaunais laiks), актриса Аусма Зиедоне-Кантане (Jaunais laiks), руководитель парламентской фракции "Гражданский союз" Анна Сейле, а также Алексей Видавскис, Олег Денисов, Мартиян Бекасов и Янис Лагздиньш.

Delfi

Комментарии 2
Бывший6 лет назад
Что значит не хотят покидать сейм? Да давно пора разогнать этот рассадник словоблудия и мздоимства поганой метлой! Ведь в том, что происходит в Латвии именно их первостепенная заслуга-страну загнали напрочь!Ну а те, кто решили не баллотироваться видно смекнули,что пациент/Латвия/ скорее мёртв, чем жив и ловить тут уже нчего.А случись что, то можно лишиться всего, "что нажито непосильным трудом", а то и свободы.
www.dziksezers.lv6 лет назад
Помочь это сделать может большая русская община. Если смотреть на русский фактор позитивно, то латвийские русские – наше главное преимущество по сравнению с Литвой, и даже Эстонией. Только латвийские русскоговорящие, могут убедить существенно и в положительном направлении изменить политику в Латвии. Для того, чтобы это произошло, русскоговорящие должны быть в правительстве.