Глава ЦИК признал наличие 400 000 неграждан ненормальным (50)

фото

Выборы-2010 | 4 августа 2010 года, 09:41

То, что в Латвии не участвует в выборах 400 тысяч человек - это ненормально. С таким заявлением в интервью газете Neatkarīgā выступил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс. "Вопрос только в том, что делать - давать нулевое гражданство или идти натурализоваться. Возможности есть, действий нет", - указал он.

Он подчеркнул, что "если уважающий себя человек хочет участвовать в принятии решений о том, кто будет у руля и по какому берегу ехать, то, пока есть такие законы, какие есть, надо пользоваться возможностями натурализации и участвовать в выборах".

Говоря о вероятности рекордно низкой явки избирателей на грядущих выборах, а также о протестном голосовании "пустыми конвертами" Цимдарс заявил, что каждый, кто не проголосует, попросту увеличит шансы других партий на успех.

В качестве примера он привел фашистскую Германию, где Гитлер в свое время пришел к власти именно благодаря мобилизованному, хотя и небольшому электорату, который явился на выборы и проголосовал, тогда как довольный своей жизнью средний класс выборы проигнорировал.

фото

Напомним, что на днях Центризбирком завершил прием списков кандидатов в депутаты 10-го Сейма. За 100 депутатских мандатов в парламенте будут бороться 1 239 кандидатов, то есть "конкурс" составляет 12 человек на место.

Комментарии 50
негр-ка6 лет назад
ДА боятся дать всем гражданство по существу!!Представляете сколько еще народу уедит!Остануться одни провители,только править будет некем!
негр-ка6 лет назад
А что делать, если нет вожможности детей расти!?.Чем кормить,как одевать?!Была я недавно в Англии,по визе конечно,сколько уехало семей с детьми на постоянное проживание.Эти дети для Латвии можно считать потерянными,а ведь дети -это будущее страны!Вот только уже не Латвии!Врят ли эти дети вернуться!
негр-ка6 лет назад
Обсолютно согласна!налоги платим,законы соблюдаем,а для своей страны -НИКТО!Видили бы Вы круглые глаза пограничников за границей,когда им свой -негр-паспорт подаешь!! Им не понять этого,никак!