Политолог: лидерство Центра согласия может оказаться обманчивым (41)

фото

Выборы-2010 | 6 августа 2010 года, 18:41

Стабильное лидерство Центра согласия в рейтингах популярности может оказаться обманчивым. Такое мнение в своей статье в журнале "Открытый город" высказала исследователь центра общественной политики Providus Ивета Кажока.

Главная интрига состоит в том, сколько избирателей потеряет партия, если популярные в среде русскоязычных Айнар Шлесерс и Айвар Лембергс начнут активную охоту за голосами нелатышей, считает она.

Единство же Кажока называет «одним из наиболее странных предвыборных формирований». «Не стесняясь заявлять, что оно одновременно защищает «либеральные, консервативные и социальные ценности», это объединение доводит до абсурда нехватку идеологии в политическом спектре, – пишет она в журнале "Открытый город". Один из основных плюсов Единства — многочисленные «звезды» кандидатского списка -- является и основной бедой объединения. Взаимные интриги мешают договориться об общем идейном курсе и тактике кампании, считает Кажока.

Ну а в исполнении объединения Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса За лучшую Латвию мы увидим одну из грандиознейших кампаний в истории страны, в которой более чем когда-либо будет задействован медийный ресурс.

«Не напрасно по спискам объединения баллотируется президент издательского дома Петит Алексей Шейнин. Симпатий к этой политической силе не скрывает и владелец популярного телеканала LNT Андрейс Экис, – подчеркивает Кажока. -- Тем не менее, первый этап кампании, ориентированный, в основном, на латышскую аудиторию, подъема рейтингов ей не принес».

Комментарии 41
Катян6 лет назад
Я очень внимательно прочитал. И не только сначала, но и нижерасположенные комментарии. Если вы полагаете, что пассаж про выпь относится именнно к Кажоке, то позволю себе в этом усомниться.
Во-первых, если так полагать, то приходится признать, что автор камента не согласен с Кажокой. Однако, ниже
(Зверек 7 августа, 13:22
Однако,соглашусь...Весьма точная оценка!) он выражает полное одобрение с её позицией. Налицо полное противоречие во мнении. Следовательно:
а) либо пассаж про выпь не о Кажоке (правда, непонятно о ком)
б) либо комментатор не в состоянии придерживаться одного мнения даже в течение часа.

Второе. Лично мне лицо на фотографии кажется вполне симпатичным и умным. К тому же рассуждения автора статьи вполне логичны. Поэтому было бы странным выражать с ней несогласие вообще, а особенно, базируясь на внешности (что, кстати, не принято делать даже в тонком троллинге, не говоря уж о серьёзной беседе).

Резюмируя. Гораздо полезнее было уточнить у Зверька, действительно ли он имел в виду автора статьи, когда он говорил про выпь. И буде он согласится - ткнуть носом в упомянутое противоречие. (это гораздо более серьёзно,чем обвинение в хамстве). Если же - нет, то можете продолжать защищать Демакову и Репше.
Peter6 лет назад
Я думал ранее, что Вы достаточно умная и развитая женщина (читая Ваши мнения на других сайтах), но вижу, что жестоко ошибался. Вы, Юльчитай, - заурядная баба, способная только к отправлению животных инстиктов. Как Вы набросились на Зверька, меня ужаснуло. Простите, если резко.
3336 лет назад
Ну а в исполнении объединения Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса За лучшую Латвию мы увидим одну из грандиознейших кампаний в истории страны, в которой более чем когда-либо будет задействован медийный ресурс.
ДА УХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО:)))))МЫ УЖЕ 20 ЛЕТ НАБЛЮДАЕМ ГРАНДИОЗНУЮ КОМПАНИЮ ШКЕЛЕ:))))))ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЕМУ НЕПЛОХО ЖИВЕТСЯ:)))))))))