Мэр Вентспилса назвал своих "заказчиков" (дополнено) (6)

фото

Выборы-2010 | 9 августа 2010 года, 16:50

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не удивлен, что в интернете появились компрометирующие его имя материалы. По его словам, он даже забеспокоился, что этого до сих пор не происходило.

"Я уже начал волноваться, как это так – забыли обо мне! На прошлых выборах был черный пиар, правда, начался он еще в феврале, а в этом году уже август наступил, и тишина! Но мои опасения оказались неуместны – все-таки обо мне не забыли. И они хорошо понимают, что со мной бороться можно только двумя методами. Первый – тюрьма, второй – черный пиар. Финансирует это дело Степанов с Беркисом, поскольку Степанов – это Центр согласия, Беркис – это Кристовскис и "Гражданский союз", и "Единство". Исполняет все это купленный Степановым так называемый независимый журналист Лато Лапса, а главный организатор таких дел – это Александр Никласс. Тут все понятно, все известно", - прокомментировал мэр Вентспилса в интервью радио Baltkom 93,9..

Как уже сообщалось, на интернет-сайте www.rokasgramata.com сегодня опубликованы распечатки с банковских счетов, которые предположительно принадлежит Анрийсу Лембергсу, сыну мэра Вентспилса.

Выложенные документы охватывают период с 2000 по 2006 год. Как сообщают авторы сайта, несколько месяцев назад в их распоряжении попали десятки тысяч документов местных и оффшорных фирм, банковских выписок, показаний должностных лиц, предпринимателей, латвийских и зарубежных адвокатов и т.д.

Как сообщают авторы сайта, документы они намерены использовать для издания справочника "Как украсть миллиард". Первой главой справочника станет документальный рассказ "Как кутит Анрийс", повествующая о том, как живет типичный представитель золотой молодежи.

В свою очередь, Айвар Лембергс вообще не видит ничего особенного в том, что его сын тратил крупные суммы денег в период с 2000-го по 2006-й год. Как пояснил Лемергс радио Baltkom 93,9, эти деньги часто использовались в бизнес-целях.

«В эти годы – с 2002 по 2006 – я зарабатывал очень большие деньги, в виде дивидендов, десятки миллионов латов. Конечно, обеспечением бизнеса занимался и мой сын, Анрийс Лембергс. Он работал с бизнес-партнерами, водил их в рестораны, ночные клубы, угощал, да это такая составная часть бизнеса, что тут поделать?» - заключил Лембергс

Комментарии 6
доктор6 лет назад
первый раз зашел на сайт.впечатление тягостное. Коменты гнусные.
Да, что касается Лемберга. Нравится он вам или не нравиться, но кроме него эти латвийские авгиевы конюшни никто не уберет. А Степанову и его свите надо помнить, что как только Лемберг окажется на зоне, стервятники возьмутся за Степанова и Ко.И майзитисовский закон о стукачах не поможет.
Dmitrij6 лет назад
Nu ti,Liverman i debil,kakih svet ne videl ewjo.
Общество больных раком груди6 лет назад
Мне не жалко. Но поделиться надо! Анрий! Подари 5 000 Лат обществу \"Вита\" на прибретение протезов 100 женщинам после операции рака груди. Государство это не оплачивает. Тбе это зачтется!