В черном пиаре против Лембергса обвинили посольство США (1)

фото

Выборы-2010 | 10 августа 2010 года, 15:14

Главным организатором публикации компромата на сына Айвара Лембергса Анрийса является подчиненный предпринимателю Олегу Степанову сотрудник, связанный с посольством США в Латвии. В свою очередь цель американских дипломатов, подтолкнувших его на эти действия - дальнейшее противодействие Лемберсу и разжигание конфликта между Лембергсом и Степановым. Об этом со ссылкой на свои источники 10 августа сообщает информагентство "Regnum Новости".

Как уже сообщалось, на интернет-сайте www.rokasgramata.com были опубликованы распечатки с банковских счетов, которые предположительно принадлежит Анрийсу Лембергсу, сыну мэра Вентспилса. Выложенные документы охватывают период с 2000 по 2006 год. Как сообщают авторы сайта, несколько месяцев назад в их распоряжении попали десятки тысяч документов местных и оффшорных фирм, банковских выписок, показаний должностных лиц, предпринимателей, латвийских и зарубежных адвокатов и т.д.

Как указывают авторы сайта, документы они намерены использовать для издания справочника "Как украсть миллиард". Первой главой справочника станет документальный рассказ "Как кутит Анрийс", повествующая о том, как живет типичный представитель золотой молодежи.

фото

Айвар Лембергс и Анрийс Лембергс

Айвара Лембергса развернутая против него черная пиар-компания не удивила. В интервью радио Baltkom 93,9 он назвал ее заказчиков: "Финансирует это дело [Олег] Степанов с [Олафом] Беркисом, поскольку Степанов – это Центр согласия, Беркис – это Кристовскис и "Гражданский союз", и "Единство". Исполняет все это купленный Степановым так называемый независимый журналист Лато Лапса, а главный организатор таких дел – это Александр Никласс".

Тем временем, ИА "Regnum Новости" со ссылкой на собственную информацию сообщило следующее: "Инициатором публикации данного компромата на Лемберга не являлся сам Олег Степанов - он всего лишь согласился на это мероприятие. Главным организатором является подчиненный ему сотрудник, связанный с посольством США в Латвии. Целью же американских дипломатов, подтолкнувших своего конфидента на эти действия, является как дальнейшее противодействие Лемберсу, так и разжигание конфликта между Лембергсом и Степановым".

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Уточняю: - "Как живет на папино бабло типичный представитель золотой молодежи". Так буит точнее. Вотъ! :)