ЦИК исключил из списков кандидатов 5 человек

фото

Выборы-2010 | 11 августа 2010 года, 13:32

В среду, 11 августа, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила исключить из списков кандидатов в депутаты 10-го Сейма пять кандидатов с непогашенной судимостью. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Согласно данным центра информации МВД, к четырем кандидатам относятся ограничения, предусмотренные в пункте 3 ст. 5 закона о выборах - о том, что баллотироваться в Сейм не могут лица, судимые за умышленное преступление и имеющие непогашенную судимость.

На одного кандидата распространяется запрет баллотироваться в Сейм для лиц, которые в момент совершения предусмотренного Уголовным законом деяния находились в состоянии невменяемости или ограниченной вменяемости или же после совершения преступления страдали душевными расстройствами.

Кандидаты, о которых идет речь - это представители ПЧЕЛ Олег Посадков и Сергей Шпак, объединения "Сделано в Латвии" Сергей Симчак и Зигфрид Лайцанс, а также представитель Христианско-демократического союза Андрис Гринис.

По некоторым данным, по крайней мере нескольким из этих людей был присужден штраф за нарушения процедуры банкротства, штраф уплачен, однако судимость не погашена.

фото: cdrrhq.ru

Комментарии