Шлесерс отказал Урбановичу в премьерстве (19)

фото

Выборы-2010 | 18 августа 2010 года, 12:38

Айнар Шлесерс

Объединение "За лучшую Латвию!" (ЗЛЛ) не поддержит кандидатуру Яниса Урбановича в премьеры даже в случае победы "Центра согласия" на выборах, но готово сотрудничать. "Урбанович - политик с многолетним опытом работы в парламенте, но стране сегодня нужен лидер не только с парламентским опытом, но и с практикой работы в правительстве и предпринимательстве", - заявил в интервью Latvijas Avīze лидер ЛПП/ЛЦ и кандидат в премьеры от ЗЛЛ Айнар Шлесерс.

фото

Янис Урбанович

Он напомнил, что при поддержке ЛПП/ЛЦ Нил Ушаков стал мэром Риги и это серьезное достижение для ЦС. "Не может быть такого, чтобы политическая сила, которая руководит столицей, находится у власти и в правительстве. Нужно считаться с тем, что у одной партии не может быть постов и мэра Риги, и премьера", - сказал Шлесерс.

Он уверен, что фактически выбор будет между ним и кандидатом от "Единства" Валдисом Домбровскисом. "Дальше народу нужно сделать выбор – хочет ли он продолжения нынешней политики международной финансовой оккупации, которую проводит Домбровскис, или поддержать Айнара Шлесерса, который идет с совершенно другой установкой – не прислуживать кредиторам, а защищать национальные интересы Латвии", - подчеркнул Шлесерс.

Источник: Телеграф
Комментарии 19
takitak6 лет назад
Походу он прав - помните, сколько Саймниекс получил? Больше трети мест. А в правительство не попал. И где теперь Чеверс? А Шлесарь с Янкой легко вместе кодлу создадут - у них противоречий не сильно много.
гурген ваганыч6 лет назад
гым. мой голос, да, нэ за ниго будэт, вот, да! но слюшай народ, он нэ самий плохой из возможных... да и лемпаркс из той жэ, да, кодли. ну в плане как и шлюхтарс.
ну не мэр, так под ним полежу. ну не прим, так и ему могу по самае не балуйся...
ему минимум власти нужен(как и лемпуксру), для того чтоб облагораживание своих участков производить-продолжать, без откровенного членовредительства, в отличии от... (всех назвать поимённо или сами догадаетесь? ;] )
lop6 лет назад
тут вступает принцип - разделяй и властвуй..
слишком жирно для ЦС, считает господин Шлесерс, хорошо что с его мнением и мнением тех 2-3 человек в 10 сайме можно будет не считаться =)
======
Это интересно www.itlat.lv