Затлерс до сих пор не знает, за кого голосовать (9)

фото

Выборы-2010 | 18 августа 2010 года, 14:54

Президент Латвии Валдис Затлерс до сих пор не решил, за какую из политических сил будет голосовать на предстоящих выборах в 10-й Сейм 2 октября этого года. В качестве одной из причиной своей "нерешительности" он назвал недоступность информации о полных предвыборных программах партий.

"Люди часто задают мне этот вопрос. Я еще не решил, за кого голосовать по одной причине. Я не ознакомился с программами, поскольку у меня нет возможности тщательно изучить эти программы, так как они не легко доступны", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что в этот раз, когда прошло через кризис, люди будут тщательнее оценивать программы, поскольку хотят знать, что потенциальные партии, которые попадут в Сейм, планируют делать, чтобы решить экономические и политические проблемы.

По словам Затлерса, в обществе есть спрос на план действий, а партии не рекламируют свои программы, делают это в недостаточной степени или вырывают какой-то один пункт из программы.

Президент призвал политиков больше информировать общество и сделать так, чтобы программы партий было проще найти. "Чтобы избирателям не пришлось принимать "решения последней ночи", - пояснил Затлерс.

фото с сайтов xronika.az, corrupcia.net

Комментарии 9
coffee6 лет назад
ух ты, как на пеликана похож!!... ;O
САМ-74526 лет назад
Бедный парень! Даже этого не знает...
4456 лет назад
Голосуй за жирафа!Это вам ближе по теме! Чего голову ломать?