Затлерс признал кандидатов в премьеры ненастоящими

фото

Выборы-2010 | 19 августа 2010 года, 11:39

Настоящие кандидаты на пост премьер-министра появятся только после выборов в Сейм, а те, о ком говорят накануне выборов - это лишь потенциальные кандидаты. Об этом в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT заявил президент Латвии Валдис Затлерс.

По его словам, в последнее время латвийские избиратели голосуют за лица, при этом руководствуясь симпатиями к конкретному человеку, и не думая о том, как он будет работать в Сейме, правительстве.

Затлерс указал, что сейчас нужно сделать все, чтобы вопрос о кандидатах в премьер-министры отодвинулся на второй план. "Не нужно бежать впереди повозки, пока не известно, кто избран в Сейм", - сказал он.

Затлерс скептически оценил программы партий на 4 000 знаков, так как в них политики очень осторожно делятся своими планами. "Нельзя забывать, что в этом году избиратель другой. Он прошел через трудности, потерял работу и хочет более ясного ответа, что будет делаться для улучшения ситуации", - сказал президент.

Как уже сообщалось, на выборах в 10-й Сейм заявлены основных кандидатов на пост главы правительства - Янис Урбанович ("Центр согласия"), Айнар Шлесерс ("За лучшую Латвию!"), Айвар Лембергс (Союз "зеленых" и крестьян), Роберт Зиле ("ТБ/ДННЛ/Visu Latvijai!) и действующий премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Комментарии