Лембергса постигла участь собственных детей (2)

фото

Выборы-2010 | 19 августа 2010 года, 12:39

На сайте www.rokasgramata.com опубликованы распечатки банковских счетов, которые, возможно, принадлежат мэру Вентспилса и кандидату в премьер-министры от СЗК Айвару Лембергсу — всего 466 страниц за 2000-2006 годы.

Напомним, что ранее на этом же сайте "всплыли" распечатки счетов детей политика — Анрийса и Лиги. Вчера там же появились данные о покупках, которые Лембергс, возможно, делал в эксклюзивных лондонских магазинах.

Распечатки свидетельствуют, что через счета мэра ежедневно проходили десятки миллионов латов, которые обозначались как подарки детям, займы и возврат долгов.

Документы свидетельствуют, что Лембергс, возможно, платил десятки тысяч латов известным адвокатам, в том числе Айво Лейманису, Арманду Шуманису и бюро Андриса Грутупса. Политик также совершал миллионные сделки с компенсационными сертификатами и недвижимостью.

Если верить распечаткам, Лембергс также тратил крупные суммы на оплату телефонных счетов, проживание в гостиницах, покупки и пожертвования.

Анонимные авторы сайта отмечают, что пока опубликовали только данные с латвийских счетов политика, но "ведь еще есть Швейцария, Лихтенштейн, Нидерланды".

Предполагается, что информация была получена из материалов так называемого уголовного дела Лембергса, которое сейчас рассматривает Рижский окружной суд.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Неслышно агитаторов за Лембергса!Или слюной подавились?"...

- А у их пальчеге на ручках фспотели, по "клаве" скользят, никаг по кнопкам "защита Лэмбергса" не попадают...Ога! :))
К.& бессмертный6 лет назад
Неслышно агитаторов за Лембергса!Или слюной подавились?Это всё конечно предвыборная возня,и не трудно догадаться от куда вонь.Поэтому думайте,ЛЮДИ,кому голоса отдать!!!!!