Ушаков: Шлесерс и Урбанович запросто могут сработаться

фото
фото

Выборы-2010 | 23 августа 2010 года, 10:03

Кандидатам в премьеры Айнару Шлесерсу ("За лучшую Латвию", ЗЛЛ) и Янису Урбановичу ("Центр согалсия", ЦС) после выборов в Сейм ничего не помешает работать в правительстве вместе. Такое мнение, как пишет Diena, выразил однопартиец Урбановича мэр Риги Нил Ушаков (ЦС).

"Айнар говорит, что он [Урабонвич] никогда не станет премьер-министром. Ну, что я могу сказать опытному человеку и политику - ему не стоило так говорить, особенно, если речь идет о таком кандидате, как Урбанович, у которого есть шансы возглавить правительство. У Урбановича есть не только необходимые навыки и опыт, но также он представляет наиболее популярное в обществе политическое объединение", - указал Ушаков в эфире LNT.

Ушаков также заметил, что между обоими политиками очень хорошие отношения.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, по мнению вице-мэра столицы Айнара Шлесерса, Урбанович не сможет возглавить правительство. "Урбанович - политик с многолетним опытом работы в парламенте, но стране сегодня нужен лидер не только с парламентским опытом, но и с практикой работы в правительстве и предпринимательстве", - заявил кандидат в премьеры от ЗЛЛ Айнар Шлесерс.

Комментарии