Лембергс: против меня начали предвыборную пропаганду (1)

фото

Выборы-2010 | 25 августа 2010 года, 16:32

Очевидно, предвыборная гонка действительно началась и набирает обороты. И стартом для этой гонки, по мнению вентспилсского мэра Айвара Лембергса, стала грязная предвыборная пропаганда "на печатных листах, сшитых в папку, и почему-то названная книгой".

Так Лембергс прокомментировал появление книги "Как украсть миллиард", в которой говорится о том, что к приватизации Latvijas Kuģniecība (LK) начиная с 2000 года на совместных совещаниях готовились лидер Народной партии Андрис Шкеле, президент газовой компании Itera Latvija Юрис Савицкис, мэр Вентспилса Айвар Лембергс и обслуживающие их юристы и менеджеры.

Об этом свидетельствуют показания, опубликованные в книге "Как украсть миллион", которые Савицкис, Олаф Беркис, Юрий Беспалов и Арнольд Лакса давали прокуратуре, скорее всего, по так называемому уголовному делу Лембергса.

В свою очередь Лембергс указывает, что он систематически подвергается нападкам конкурентов, и определение этому - предвыборная пропаганда - дали политологи. Как по-другому назвать эти действия, которые сейчас в большой спешке проводятся за месяц до выборов в Сейм, вентспилсский мэр не знает.

За подобными попытками повлиять на общественное мнение Лембрегс видит своих многолетних оппонентов и их доверенных исполнителей, которым, с их грязными играми, сейчас повезло с предвыборным временем.

Комментарии 1
*6 лет назад
Как украсть миллиард называется книга