Клементьев согласился возглавить МВД и Минблаг (6)

фото

Выборы-2010 | 26 августа 2010 года, 08:33

Депутат Сейма от "Центра согласия" Андрей Клементьев в новом правительстве готов занять посты главы Министерства благосостояния или МВД, но с рядом условий. Об этом он сообщил газете Diena.

Возглавить Минблага он согласен лишь в том случае, если представитель его партии возьмет руководство Министерством финансов. "Я считаю, что благосостояние нельзя отрывать от финансов и все реформы можно осуществить только так", - сказал депутат изданию.

В свою очередь министерством внутренних дел Клементьев согласится руководить только при условии независимого бюджета системы МВД и свободы действий. По его словам, реформы не должны быть привязаны к фискальным ограничениям. "Зарплаты полицейских сейчас ничтожны, а ликвидация Полицейской академии, на мой взгляд, была ошибкой", - сказал депутат.

На вопрос о том, почему "Центр согласия" так ни разу и не сумел войти в правительство, несмотря на сотрудничество с правящей коалицией, Клементьев сказал следующее: "Мы надежные партнеры и понимаем, что обычно находимся в роли тех, кого обманывают. Каждый раз, когда нас приглашают на танец, мы надеемся, что разум восторжествует и мы окажемся на позициях, где можно реально делать политику".

Комментарии 6
Ed6 лет назад
Odnoznachno budu golosovat za Saskanas Centrs!!!
a vot ego vicherknu otsidel v prezidiume, a teper na vse ruki master i mvd i min blag. Sudja po TV vistuplenijam ochen nesderzanij, impulsivnij chelovek, i latishskij nado bi poduchit a to s takim latishskim ego ne budut ponimat podchinenie i otpugnet latishej ot SC takie ministri.
Takchto spasibo za prodelanuju rabotu. Dlaja opozicii neplohoj kandidat, no dlja pozicii nado drugie ljudi.
JS6 лет назад
Esli Urbanovič pridjot k vlasti tak i budet, eto variant bez premiera ot SC vidimo rassmatrivalsja...
Pavel6 лет назад
Посмотрите на портрет за его спиной! :)))