Урбанович предлагает увеличить число министерств (3)

фото

Выборы-2010 | 29 августа 2010 года, 14:34

Латвии не нужно сокращать число министерств. Напротив — нужно создать дополнительные министерства, но они должны быть небольшими и компактными, чтобы у представителя каждой отрасли было свое место за политическим столом, уверен лидер объединения «Центр согласия» и кандидат в премьеры Янис Урбанович.

По его словам, такое решение не может быть популярным, однако, оно дешевле и эффективнее, пишет портал Apollo со ссылкой на BNS. Например, в сфере образования можно было бы выбрать по одному представителю сферы высшего образования, среднего и специального, рассуждает политик.

«Я лучше брал бы по отраслям и не брал бы никого из своей партии, чтобы они [министры] не видели во мне политического конкурента», — отметил Урбанович.

Пока, правда, у него нет конкретного предложения, сколько может быть министерств и по каким принципам их надо создавать. Однако он уверен, что при подобном раскладе представитель каждой отрасли четко видел бы общую картину и если бы появилась потребность в дополнительных средствах, ему лично пришлось бы отстаивать и аргументировать свою просьбу.

Таким образом каждый человек видел бы проблемы подотчетной отрасли, видел бы, в чем его ошибки, как руководителя, убежден политик.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Михаил6 лет назад
Страшно:голосовать не за кого!Урбанович всю картинку испотрил!Пчёлы и ЦС,Вас классически выбивают конкуренты,похоже очередное поражение,в этот раз навсегда...
петр6 лет назад
центр согласия, велите урбану молчать, а лучше вообще уберите его куда-нибудь до выборов. каждое сказанное им слово отнимает у вас много сторонников
JS6 лет назад
Shto to - to v zhar, to v holod, to ostavim 6 ministerstv, to sdelaem 30...

I gde 4jotkaja programma?