Эксперт: политикам нечего сказать народу

фото

Выборы-2010 | 1 сентября 2010 года, 21:51

Программы политических партий свидетельствуют о том, что политикам нечего сказать, считает социальный антрополог Роберт Килис.

«Если посмотреть на темы, то написанное о демографии вызывает растерянность. Люди не знают, что сказать. То, что в программах пишется о пенсиях, — блеф. Высшее образование — опять растерянность, тут совсем не понимают, что и зачем», — отметил Килис в интервью журналу Rīgas Laiks. На его взгляд, партии также блефуют, говоря о снижении налогов в ситуации, в которой этого сделать невозможно.

Одной из главных проблем Килис считает тот факт, что политические партии в Латвии не считают необходимым инвестировать средства в интеллектуальный капитал. Программы партии он сравнил с докторской диссертацией: «Ты ее пишешь не потому, что думаешь, что много человек ее прочитает, а для того, чтобы определить свой интеллектуальный потенциал. Политическая программа — это в определенной мере твой стандарт качества».

На взгляд социоантрополога, в настоящий момент нет ни одной политической программы, о которой можно было бы сказать, что она качественная с интеллектуальной точки зрения.

Источник: Телеграф
Комментарии