Шлесерс: премьер не должен кланяться ни Западу, ни Востоку (1)

фото

Выборы-2010 | 5 сентября 2010 года, 13:02

Кандидат в премьер-министры от объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) Айнар Шлесерс считает, что нынешнее правительство стало послушным исполнителем воли Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), пишет Diena. Но есть и другой вариант, уверен он - не кланяться международным кредиторам, а задавать им вопросы. "Если бы мне выпала честь возглавлять правительство, то на первой же встрече с донорами я бы спросил: "Вашей целью все еще остается помощь Латвии?"", - сказал Шлесерс.

На вопрос, почему политик считает, что именно он после выборов станет премьером, Шлесерс ответил, что "Лембергс сейчас является партнером Домбровскиса, и, если "Зеленые" крестьяне входят в правительство, они не могут претендовать на то, чтобы его возглавить. Если говорить о ТБ/ДННЛ, то Роберту Зиле более комфортно в Европарламенте. Из оппозиции можно было бы выделить "Центр согласия" (ЦС), но у них одна проблема, что они такие русские. Нужно уважать волю избирателей на уровне самоуправлений, но на национальном уровне нужно выбрать такого премьера, который не будет кланяться ни Востоку, ни Западу".

Кроме того Шлесерс рассказал, что сейчас все партии борются за победу на выборах, но ЗЛЛ уже видит возможных потенциальных партнеров в случае своей победы. "Мы видим то, что в случае своей победы, могли бы сотрудничать с тем же "Единством". Не вижу проблем позвать Домбровскиса в правительство в качестве одного из министров. Если говорить о ЦС, думаю, они вполне могут оказаться в Кабинете министров, но я категорически против премьера от ЦС".

Комментарии 1
Saskanju centrs6 лет назад
Da kakoj naher klanitsa i kakie naher krediti, nado bilo sohranitj to cto ostalosj ot CCCP, vse zavodi i promislennosti, i sjas bi zili v polnoj socialjnoj zasite i ne tuzili, u sebja nado oborot v strane podderzivatj, a ne toljko zavozitj i narod v bezrabotice derzatj, vi dumajte o narode a ne o svoej zadnice, esli grebes pod sebja to grebi s sovestju!!!!!!!!!!!