В премьеры Латвии выдвинули поролонового мишку

фото

Выборы-2010 | 8 сентября 2010 года, 11:04

Один из тринадцати претендентов на депутатские места в Сейме Латвии - "Последняя партия" - выдвинул своего кандидата на пост премьер-министра. Им стал двухметровый поролоновый медведь, которого представители партии называют "Медведем счастья", позаимствованным из пьесы Андрея Упитса Sūnu ciema zēni.

Как пишет 8 сентября газета Diena, представляя своего кандидата на пост главы правительства, члены Последней партии заявили следующее: "Наш самый лучший - у него под хвостом избиратели найдут ответы на все наболевшие вопросы".

Напомним, что Последняя партия была создана летом 2010 года и идет на парламентские выборы 2 октября под лозунгом "Не знаю. Не решил...". Эта политическая сила ориентируется на тех избирателей, которые не определились со своим выбором и не знают, за какую партию или список отдать свой голос.

По мнению некоторых экспертов, несмотря на кажущуюся несерьезность такого подхода, Последняя партия может преподнести сюрприз и повлиять на расклад политических сил в парламенте, собрав голоса протестного электората и тех, кто разочаровался в латвийской политической системе. Сейчас, согласно опросам, Последнюю партию поддерживают около полутора процентов избирателей.

Фото: Кристианс Путниньш, Dienas mediji

Комментарии