Бригманис: СЗК может работать в правительстве ЦС (1)

фото

Выборы-2010 | 9 сентября 2010 года, 08:35

Союз «зеленых» и крестьян готов рассматривать вариант работы в одном правительстве с «Центром согласия» при условии, что ЦС пообещает следовать ранее начатому политическому курсу, заявил глава фракции СЗК Аугустс Бригманис в интервью журналу Ir.

«Как первый вариант мы, конечно, рассматриваем возможность работать вместе с «Единством». Поскольку стратегический партнер [Латвии] — Запад, логично, что наш стратегический партнер— это партия, которая ориентирована на западные ценности. Вопрос в том, что произойдет, если «Единство» выдвинет какие-то свои [особые] требования и оставит нас полностью на вторых ролях», — обрисовал сценарий возможного сближения с ЦС лидер СЗК.

Бригманис еще раз подтвердил, что кандидатом объединения на пост премьера является обвиняемый в тяжких экономических преступлениях мэр Вентспилса Айвар Лембергс. При этом, по мнению политика, шансы у Лембергса есть.

«Я думаю, сложится ситуация, при которой Затлерсу надо будет выбирать. И тот, кто придет и положит на стол больше 50 голосов [получит пост премьера и право формировать коалицию]. Выбора уже не будет», — заявил Бригманис.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
X-sider6 лет назад
ja dumaju navtratli takogo rabotnika nahuj bratj nenada...eto pojdet tolko na podriv ekonomiki...