Журналист Лато Лапса после угроз покидает Латвию (10)

фото

Выборы-2010 | 13 сентября 2010 года, 07:27

В четверг вечером журналист Лато Лапса получил угрозы, сообщила в воскресенье программа LTV «De facto».

«На прошлой неделе я обратился с заявлением в Полицию безопасности в связи с угрозами, которые были высказаны в адрес моей семьи, а конкретно – в адрес моей сестры и ее детей. Мне было четко заявлено, что до 3 октября мне следует прервать мою журналистскую деятельность и немедленно закрыть мою домашнюю страничку», - рассказал Лапса.

Лапса сообщил, что принял решение последовать рекомендациям полиции безопасности, поэтому с пятницы его домашняя страничка закрыта, а сам он на некоторое время покидает Латвию.

Подробности об угрозах в свой адрес Лато Лапса отказался разглашать, однако заметил, что версий, от кого они могу поступать, у него много.

На вопрос, связаны ли эти угрозы с конкретными политическими силами, Лапса ответил, что в этой стране его уже ничего не удивляет, потому что «высказанные требования были очень конкретными и связанными с его деятельностью в отношении бывших, нынешних и будущих политиков».

Лапса просит понять его вынужденный шаг и уважать его: «Я думаю, что много сделал в последнее время для общества и пока этого может быть достаточно».

Лапса отметил, что получил от Полиции безопасности самую большую поддержку, какую только мог ожидать.

Комментарии 10
deficit6 лет назад
МОЖЕТ НАВСЕГДА?
Алексей6 лет назад
Забрал семью, уехал за границу и оттуда рассказывай дальше всю правду о латвии ибо у правительства нашего, ручки коротки будут что то за границей сделать :)
.ПР6 лет назад
Этот чел на фотке мне одного актёра напоминает.