Шлесерс нашел с Судрабой общий язык (2)

фото
фото

Выборы-2010 | 17 сентября 2010 года, 18:41

Вице-мэр и кандидат в премьеры от объединения «За лучшую Латвию!» Айнар Шлесерс высказал удовлетворение, что взгляды главы Госконтроля Ингуны Судрабы на программу так называемых «столатовиков» полностью совпадают с его взглядами и позицией ЗЛЛ.

Как известно, руководитель Государственного контроля Ингуна Судраба в четверг, 16 сентября, в передаче "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 жестко раскритиковала действия Министерства благосостояния и правительства Латвии, которые тратят финансирование, предоставленное стране международными кредиторами, на выплату 100-латовых стипендий безработным за низкоквалифицированный труд. В интервью Судраба назвала такое использование заемных денег абсурдом и вредительством и упомянула о ревизии, которая проводится Госконтролем в этой связи. По словам Судрабы, столатовые стипендии жителям платят за выполнение надуманных и часто бесполезных обязанностей, работ, которые можно было бы выполнить через несколько лет.

«Мы предлагаем предпринимателям за каждое созданное рабочее место выплачивать эти сто латов ежемесячно на протяжении года. Таким образом, появятся реальные и долгосрочные рабочие места, а не кратковременные пособия. Госпожа Судраба не баллотируется, возможно, к ее мнению больше прислушаются и у людей, наконец, откроются глаза на то, как Домбровскис бессмысленно тратит заимствованные деньги», - заявил Шлесерс.

Комментарии 2
Нарыв6 лет назад
Проблема не в столатовиках, эта мера наоборот снимает социальную напряженность. Люди при деле и каких-никаких, а деньгах. Когда работаешь, денег всегда меньше уходит. Проблема в армии кабинетных упырей, которые засели в ПВС, во всяких архитектурных управлениях, комитетах и т.п., не дающих спокойно работать без взяток и откатов. Если разогнать эту шоблу, то и люди с небольшим капиталом смогут делом заняться, и эти упыри будут работать и пользу приносить, а не паразитировать на обществе. Вот в чем проблема!
КорректорША6 лет назад
Цитата: "как Дломбровскис бессмысленно тратит" - дожили, что даже фамилию премьера не можете написать без ошибок!!! Стыд и позор!