Премьер: мы не будем работать под Урбановичем или Шлесерсом (68)

фото

Выборы-2010 | 18 сентября 2010 года, 13:23

Премьер Валдис Домбровскис, который также является одним из локомотивов объединения «Единство» надеется на то, что после выборов в 10 Сейм у власти останется прежняя правящая коалиция.

В интервью газете Diena он отметил, что согласно даным социологических опросов, варианты коалиции могут быть различными. "По-моему, это оптимальная модель – «Единство» вместе с Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК) и Visu Latvijai/TБ/ДННЛ", - сказал премьер.

«В отношениях с СЗК, конечно, есть вопросы, по которым у нас имеются разногласия. Как пример, можно напомнить о голосовании по кандидатуре Майзитиса – наши мнения были диаметрально противоположны. Однако по тем вопросам, где у нас с СЗК не совпадают мнения, члены СЗК прекрасно находят единомышленников среди партий «За лучшую Латвию» и «Центр согласия», как минимум – в этом Сейме», - отметил политик.

Прямо на вопрос, какой может быть правящая коалиция, если не получится создать такую, как было в прежнем созыве Сейма, Домбровскис не ответил. Он только добавил, что не исключает другую модель коалиции, но все будет зависеть от выборов и их результатов.

На вопрос, если придется выбирать, кого пригласить в коалицию – ЗЛЛ или Центр согласия, Домбровскис ответил, что это будет трудный выбор. По его словам, ни Шкеле, ни Шлесерс не проявили желания работать в правительстве. «Первое, что Шкеле сделал, вернувшись в политику, это сбежал из правительства. И господину Шлесерсу мы предлагали идти в правительство, он долго думал, но отказался», - напомнил Домбровскис.

«По поводу ЦС, конечно, есть вопросы. О выборе Запада, о дальнейшей интеграции Латвии в ЕС и НАТО, о латышском языке, как единственном госязыке в Латвии, о продолжении процесса натурализации и интеграции, а не о нулевом варианте гражданства... Есть ряд вопросов, которые нужно обсуждать. Но ясно, что мы не готовы работать в правительстве, сформированном ни «Центром согласия», ни Шлесерсом», - сказал премьер.

Комментарии 68
Урбанович6 лет назад
Из за этого идиота безработица достигла 14% теперь его избрали опять, чтож теперь можно точно сказать что к 2015 году безработица будет 28%
Danat6 лет назад
А кто вас позовёт.
Двинск6 лет назад
Ego, залогиньтесь)