KNAB проигрывает борьбу с «черными кассами» партий (2)

фото

Выборы-2010 | 18 сентября 2010 года, 22:32

На данный момент у Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) нет ни средств, ни правовых основания для того, чтобы серьезно взяться за преследование незаконного финансирования политических партий.

Как сообщил заместитель начальника KNAB Алвис Вилкс, в Уголовном законе более чем необходимы поправки, предусматривающие наказание за незаконное финансирование партий.

«Мы может рассматривать нарушения в рамках административного процесса, но у нас не хватает средств на то, чтобы констатировать нелегальные поступления в партийные кассы», — говорит он.

«Пока не будет специальной рамки закона, у этих людей не появится ответственность», — говорит Вилкс. По его словам, сейчас у бюро нет основания для уголовного преследования партий-нарушителей.

По мнению Вилкса, незаконное финансирование партий необходимо приравнять к должностному преступлению, например, взяточничеству.

Говоря о возможных штрафах в связи с этими нарушениями, Вилкс сказал, что в Латвии еще ни разу должным образом не были наказаны люди, которые занимались незаконным финансированием партий.

Он также отметил, что не стоит сравнивать партию, участвующую в парламентских выборах, с малым предприятием, начальство которого забыло отнести в Службу госдоходов какую-нибудь декларацию.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
deficit6 лет назад
вам нужны не средства ,а мозги и воля а также офицеров в прямом смысле слова а не девок в красных трусах ....
bmw6 лет назад
к этим выборам уже не успеть... а между выборами работать ваще в лом