Спецслужбы: Существует риск подкупа избирателей

фото

Выборы-2010 | 20 сентября 2010 года, 20:53

В Латвии по-прежнему существует риск фальсификации результатов выборов и подкупа избирателей, отмечает Полиция безопасности.

Как стало известно порталу Delfi, в понедельник состоялось совещание представителей правоохранительных органов, посвященное выборам. В мероприятии участвовали сотрудники Госполиции, ПБ и антикоррупционного бюро.

Анализ данных о предвыборной ситуации показывает, что существует опасность подкупа избирателей, фальсификации итогов голосования и информационного давления на избирателей, считает Полиция безопасности.

Стоит отметить, что после прошлых выборов ПБ начала пять уголовных процессов в связи с подкупом избирателей. Один процесс уже рассмотрен в суде, а четыре передано в прокуратуру.

Наиболее проблемным считается Латгальский избирательный округ, хотя риск нарушений есть везде. Преступники будут пытаться подкупить, в первую очередь, социально незащищенных граждан. В связи с этим ПБ проводит информационные мероприятия.

В день выборов ПБ будет работать в усиленном режиме. Обо всех подозрительных случаях можно сообщать по телефонам 02, 112, 67208964 (ПБ) или по е-почте dpdd@dp.gov.lv

фото с сайта warwickmaths.org

Комментарии