Шкеле рассказал о чувстве вины и "Центре согласия" (3)

фото

Выборы-2010 | 21 сентября 2010 года, 07:50

Заявления члена правления политического объединения "Единство" Эдгара Яунупса о том, что Айнар Шлесерс планировал свергнуть после выборов мэра Риги Нила Ушакова - это "политическая ревность". Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил лидер политического блока "За лучшую Латвию!" Андрис Шкеле.

По его словам "Единство" пытается позиционировать себя как победителя, но у них это "не очень получается". Шкеле уверен, что к "черным кампаниям" эту партию вынуждает чувство вины за упущенные возможности во времена своего правления и бездействие ради сохранения популярности. "Это угнетает их, мешает выглядеть победителями, а "Центр согласия" тем временем выходит вперед", - сказал основатель "Народной партии".

Впрочем, как и "Единство", Шкеле не собирается сразу после выборов формировать коалицию с "Центром согласия". Он заявил, что при любом раскладе видит своими первоочередными Союз "зеленых" и крестьян и "Единство". И только если переговоры с этими политическими силами зайдут в тупик, в коалицию будет привлечен "Центр согласия".

"Мы не говорим, что никогда не будем с "Центром согласия". Точно так же, как не говорят этого Союз "зеленых" и крестьян и "Единство". Просто "Центр согласия" не является нашими приоритетным партнером", - заключил Шкеле.

Комментарии 3
IZJA (EASY)6 лет назад
+ 500! - Ванючий катях на пуфыстом хвосте у Слесаря! Ога!:)
евлампий6 лет назад
Святоша,что и говорить!Уже в Латвии никто,пока не приложил столько усилий и "творческого" изобретения по разграблению страны!Никто не сравнится с этим уродом по изобретению законов,под себя!И потому,пока,он что-то ещё изрекает.В основном это просто набор,нечего не значащих,и ностальгически бесполезных фраз.Уважающий себя человек,никогда ему и его попыткам встроиться под хвостом(!)у других,голосовать не будет!!!
Cunamii6 лет назад
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Отто Бисмарк.