"Центр согласия" может получить 36 мест в Сейме (4)

фото

Выборы-2010 | 21 сентября 2010 года, 08:09

В случае, если бы выборы состоялись на прошлой неделе, объединение "Центр согласия" получило бы 36 мест в Сейме, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией GfK.

"Центр согласия" по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в рейтингах политических партий – объединение поддерживает 18,1% избирателей. Объединение "Единство" поддерживает 15,4% опрошенных, а Союз "зеленых" и крестьян – 9,2%.

На четвертом месте оказалось объединение "За лучшую Латвию!", которое поддерживает 5,2% респондентов.

В свою очередь, объединение Visu Latvijai/ТБ/ДННЛ и ЗаПЧЕЛ по данным опроса, не проходят 5%-ный барьер.

Кроме того, на прошлой неделе значительно выросло число жителей, которые решили принять участие в выборах – 82% граждан. Это на 7% больше, чем неделей ранее.

Комментарии 4
катит6 лет назад
Русским надо голосовать за ЦС. Но не потому, что они хорошие,-пройдохи еще те, а потому что меньше голосов пройдет в сейм от нацистских партеек.
werty6 лет назад
Это богом забытая страна,в ней уже больше никогда ничего путного не получится.Она будет существовать до тех пор титульные не перегрызут друг другу глотки.
Михаил6 лет назад
Допустим, что 36 депутатов у ЦС уже есть. И что из этого следует? Вместе с "За лучшую Латвию" всё равно 51 депутата не получится никак. С ЗАПЧЕЛовцами ЦС постоянно собачится, топит их, так что коалиция с ними (если ЗАПЧЕЛ пройдет) тоже маловероятна. А вот "Единство" + зеленые с крестьянами + прошедшие пусть в минимуме нацики вполне наберут более 51 депутата. Так что зря ЦС досрочно звездится. Бабка надвое сказала...