"Русские" партии пообещали пособия легионерам (3)

фото

Выборы-2010 | 22 сентября 2010 года, 07:30

Идея выплачивать легионерам пособия из госбюджета на одной из предвыборных дискуссий неожиданно получила поддержку со стороны т.н. "русских" партий. Участвовавшие в дебатах Игорь Пименов из "Центра согласия" и Владимир Бузаев из "ЗаПЧЕЛ" не стали критиковать эту инициативу, а лишь добавили, что в таком пособии нуждаются не только легионеры, но и солдаты советской армии, поскольку все они являются жертвами войны.

Об этом 22 сентября пишет газета Neatkarīgā.

Издание отмечает, что попытки подать на рассмотрение в парламент поправки к закону "О статусе участника движения национального сопротивления" предпринимались неоднократно, но всегда были обречены на провал. До сих пор эту идею организации Daugavas vanagi поддерживали только "тевземцы".

"Русские" партии, наверное, не поняли, что обещают", - прокомментировала ситуацию глава центрального представительства организации Daugavas vanagi в Латвии Солвита Сексте.

Комментарии 3
винни6 лет назад
АДА ДАЙТЕ ИМ ПОСОБИЕ,-КУСОК ВЕРЕВКИ С МЫЛОМ ...
патриот6 лет назад
Это звучит цинично....
петр6 лет назад
отношение к Запчел может быть разным, но с каких пор бузаев стал русским? а "русский мэр" ушаков уже выделял эсэсовцам дополнительное пособие. русских партий в этой республике нет, есть отдельные русские кандидаты в списках, есть возможность ставить плюсы и минусы...