"Центр согласия" в Латгалии признали непобедимым (2)

фото

Выборы-2010 | 23 сентября 2010 года, 07:40

У других политических партий практически нет шансов обойти объединение "Центр согласия" на выборах в Латгалии. Об этом со ссылкой на прогнозы экспертов и данные социологических опросов 23 сентября пишет газета Diena. Она напоминает, что и на предыдущих парламентских выборах центристы одержали в этом регионе убедительную победу.

Конкуренцию в Латгале на нынешних выборах "Центру согласию" может составить разве что объединение "За лучшую Латвию!" (ЗЛЛ) во главе с нынешним вице-мэром Даугавпилса Ритой Строде, а также Союз "зеленых" и крестьян. Но все равно по данным опроса Latvijas fakti, "Центр согласия" в Латгале поддерживают более 35% избирателей. На втором месте с большим отрывом - "За лучшую Латвию!" и ЗаПЧЕЛ, у которых по 14%.

По словам политолога Яниса Икстенса, выборы в Латгалии не преподнесут сюрпризов, а главная борьба развернется в Даугавпилсе и Резекне. "Нет никаких оснований полагать, чтобы люди, всегда голосовавшие за русские партии, внезапно изменят свое мнение", - указал эксперт.

Комментарии 2
Стриптизерс Тарзанс - СЛАВА КПСС!6 лет назад
Были бы коммунисты, был бы сюрприз, а так... Иду на выборы помочь симпатичным мне людям срубить бабок, а то хватит титулам бабло тырить, пора и делиться)))))))
евлампий6 лет назад
Цыплят по осени считают!В октябре получим то,что получим.И надеемся на справедливое распределение мест в правительстве!И на справедливое и честное правительство!