Урбанович: Домбровскис должен оставить наследство

фото

Выборы-2010 | 23 сентября 2010 года, 08:51

Если политики продолжат игнорировать общество, не стоит надеяться, что те, кто не уедут в Англию и Ирландию, останутся спокойными и бездеятельными, уверен кандидат в премьеры от «Центра согласия» Янис Урбанович.

Отвечая на вопрос журнала «Ir», начнется ли в Латвии второй Бишкек, если в новом правительстве ЦС останется в оппозиции, Урбанович сказал: «Многие уехать не смогут, но не стоит рассчитывать, что они будут спокойны. Они могут выйти на улицу, возможен социальный взрыв, который случился в Бишкеке. Многие полагают, что в Бишкеке был этнический конфликт. Но на самом деле там был социальный взрыв, как реакция на очень коррумпированную власть. Мы не в лучшей ситуации. Если после выборов окажется, что политики по-прежнему продолжают изображать, что работают и снова будут врать, разочарование толкнет людей на беспорядки».

На вопрос, как Урбанович намерен сократить дефицит бюджета 2011 года, он ответил, что в первую очередь ожидает проекта, разработанного нынешним правительством, пишет портал Apollo. «Я уважаю то, что сделал Домбровскис за это время. Он продемонстрировал спокойствие и возродил в обществе надежду на лучшее. Но сейчас ему надо оставить что-то в наследство. Свое видение ситуации я сообщу после», — сказал политик.

Источник: Телеграф
Комментарии