Эксперты: новую коалицию сформируют три партии (3)

фото

Выборы-2010 | 24 сентября 2010 года, 07:33

Правящая коалиция 10-го Сейма будет состоять из трех партий, считают опрошенные агентством LETA политологи.

Политтехнолог Юргис Лиепниекс считает, что формирование коалиции будет зависеть от приоритетов и воли Союза "зеленых" и крестьян. Довольно сложно представить, как будет сформирована коалиция без них.

"Коалицию могли сформировать "Центр согласия" и "Единство", но обе эти политические силы захотят привлечь еще кого-нибудь для дополнительной стабильности. Каждому, кто захочет сформировать правительство, придется идти к Союзу "зеленых" и крестьян. Та политическая сила, которая первая договорится с "зелеными", будет формировать коалицию", - заявил Лиепниекс.

В свою очередь, политолог Ивар Иябс считает, что коалицию будут формировать "Центр согласия" и "Единство". По его мнению, если коалицию будет формировать "Единство", то представители этого блока начнут переговоры с Союзом "зеленых" и крестьян и Visu Latvijai/ТБ/ДННЛ. Это может произойти в случае, если последние преодолеют 5-процентный барьер.

В случае, если это не произойдет, коалицию сформирует "Центр согласия" с Союзом "зеленых" и крестьян и объединением "За лучшую Латвию!".

"Думаю, в следующем Сейме мы увидим много различных разногласий в партиях", - прогнозирует Иябс.

Комментарии 3
136 лет назад
Удобная партия-позиция,всегда во власти(стабильное преодоление 5% рубежа) но не высовываются.
Пусть другие ломают копья,а мы у корыта(деньги не пахнут) но ни с кем особо не конфликтуем.Почти полный нейтралитет,зато всегда-всем нужны.
андрюха6 лет назад
ЛЕБЕДЬ РАК И ЩУКА...
профессор6 лет назад
ЗЗК всегда были в правительстве... но не берут активной роли , походу это они во всем виноваты :о