The Economist о Латвии: все очень грустно (6)

фото

Выборы-2010 | 24 сентября 2010 года, 17:46

Предвыборная атмосфера в Латвии драматично отличается от предыдущих выборов. Тем не менее, "старая гвардия" надеется, что избиратели снова дадут ей возможность получить власть, пишет журнал The Economist.

Как отмечают авторы журнала, четыре года назад у Латвии были поводы для оптимизма: экономические показатели улучшались, страна недавно вступила в ЕС и НАТО. "Сейчас экономика существует за счет помощи МВФ и ЕС. В 2009 году она упала на 18%. Программа экономии не закончилась, но в политике по-прежнему доминирует старая гвардия, которая втянула страну в эти проблемы и просит избирателей дать им еще один шанс", — пишет издание.

The Economist отмечает, что политики разделились на тех, кто предлагает придерживаться всех договоренностей с кредиторами, и тех, кто настаивает на пересмотре соглашения. Как ни странно, второй подход поддерживают политики, которые больше всего виноваты в кризисе.

фото

Издание также критикует предвыборные программы партий и репутацию некоторых кандидатов в премьеры. Тем не менее, The Economist отмечает: "Плюс в том, что политики хотя бы заботятся о сегодняшнем дне, а не ковыряются в старых ранах. Единственные партии, которые хотят попасть в парламент за счет вопросов истории, языка, гражданства и этнической принадлежности, — это ТБ/ДННЛ и ЗаПЧЕЛ. Обе могут не преодолеть пятипроцентный барьер".

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 6
136 лет назад
Истину глаголите,превратят(с подачи местного ворья) Латвию в выгребную яму.Мало жабры-хвосты,лет через 30-ть население будет иметь коричневатый цвет кожи+азиатский разрез глаз.И валстс валода,будет за не надобностью давно забыта.
Нацики уз прекшу,мочи своих чтоб чужие боялись!
Рыкин6 лет назад
По поводу лармоедов - в корень зрите,товарищ!
негражданин6 лет назад
На конец второго квартала сего года в правительственном секторе числилось 205263 чела. прибавьте школьников, зеков, полицию, учителей,пенсионеров,инвалидов. детей дошкольного возраста, армию, погранслужбу, врачей и прочие департаменты и комиссии, получим дурную цифру дармоедов. ещё и безработных туда же до кучи со своими пособиями.эту банду может прокормить только страна с населением примерно миллионов так 25 из которых будут трудиться честно и платить налоги миллионов 10. вот тогда и экономика будет на уровне, а пока одни бюджетники только берут, а в казну никто нихрена не кладёт, то и будет скоро здесь склад отработанного ядерного топлива и всяческих радиоактивных и химических отходов из "дружественной ЭЙРОПЫ". А лет так через 20 нас эта ЭЙРОПА будет изучать в научных целях, когда хвосты и жабры по-вырастают. может уже чего и привезли ядовитого? кто же нам скажет?