Латвийская контрразведка не дремлет (21)

фото

Выборы-2010 | 25 сентября 2010 года, 16:26

Секретные разведывательные службы государств, не входящих в блок НАТО и в Евросоюз, всегда интересовала активность латвийских политических партий и планы их деятельности, и в предвыборное время этот интерес только возрастает. Об этом рассказала представитель Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Байба Рата-Салиня, пишет apollo.lv.

По ее словам, Бюро максимально тщательно следит за деятельностью иностранных секретных служб, и в случае возникновения опасности для национальной безопасности, об этом незамедлительно будут оповещены соответствующие органы или должностные лица.

"По понятным причинам более подробную информацию о действиях контрразведки (БЗС) Бюро предоставить не может", - добавила Рата-Салиня.

Директор БЗС Янис Кажоциньш еще в прошлом году указывал на то, что сотрудники его ведомства замечали представителей иностранной разведки на публичных мероприятиях, например конгрессах и собраниях политических партий.

фото: marker.ru; technograd.com; cryptogsm.ru

Комментарии 21
патриотов развелось6 лет назад
В ТОМ ТО И ДЕЛО ,ЧТО У КАЖДОЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЫ ....
Злобный6 лет назад
"...Секретные разведывательные службы государств, не входящих в блок НАТО и в Евросоюз..."
Зачем, скажите нам, ЗАЧЕМ каким-нибудь недогосударствам типа Гондураса и Северо-западного Габона наши ну просто охРРРенительно суровые предвыборные тайны государственного масштаба?..
рождённый в СССР6 лет назад
Ахнеш на своей жене. А IZJA всегда по темке в яблочко бьёт . А кто у нас ещё кроме них может быть учёными, врачами,учителями если мы не можем. Сопи в тряпочку по тихому и не ори здесь во всё услышанье про евреев. слабак.Я русский и уважаю их даже за то, на что мы не способны.