СЗК не считает транзитную отрасль приоритетной (6)

фото

Выборы-2010 | 25 сентября 2010 года, 19:23

Транспортную и транзитную сферу как одну из приоритетных отраслей в своих программах признали все партии, которые, согласно опросу населения, преодолеют на выборах пятипроцентный барьер, за исключением Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). В программе этой политической силы говорится лишь то, что нужно привести в порядок дороги и инфраструктуру.

К такому выводу пришел портал nozare.lv, сравнив предвыборные программы всех партий.

Так, об обеспечении железнодорожного сообщения с Европой задумывались "Единство" и объединение ТБ/ДННЛ-"Все Латвии", "Центр согласия" (ЦС) готов сделать государственные инвестиции в развитие инфраструктуры - портов, железной дороги, автодорог. В свою очередь "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) сконцентрировалось на выгодном географическом положении нашей страны, и считает, что Латвия может играть гораздо большую роль как объединяющий Запад и Востоком логистический центр.

фото: tsenzor.ru; motortrend.com

Комментарии 6
аванезз6 лет назад
нам латвыйцам главнае уйты ат влыяныя РАССИИ!
erer56 лет назад
Ребята займитесь садоводством и свиноводством в этом вы хоть,что-то понимаете.Зачем лезть туда где вы полные нули!Это единственное с чего можно поиметь,все остальное вы разворовали и угробили.
Elektrik6 лет назад
Обратите внимание, что сейчас "по тихому" проходят ещё одни выборы - нового главы энергетического монополиста АО "Латвэнерго" ! И похоже что этот выбор был предрешён заранее - Председателем Правления будет г-дин Жигурс из команды "оранжевых", который и проведёт быструю прихватизацию компании.

Победа г-на Жигурса была запланирована с помощью тщательно подобранных критериев оценки кандидатов. Именно поэтому во всей Латвии нашлось только 19 претендентов и комиссия легко найдёт основание всех отклонить, кроме Жигурса.

Вообще удивительно, что Министерство Экономики за бюджетные деньги заказало проведение конкурса частной рекрутинговой фирмочке, которая "по тихому" и провела уже отсев большинства кандидатов. А на просьбу журналистов - огласить публично весь список людей подавших заявки, госсекретарь МЭ заявил: "Мы назовём только имя победителя!" Разве это можно назвать открытым и прозрачным конкурсом?

Сейчас многие думают, что им совершенно всё-равно в чьих руках окажется энергокомпания, но когда после прихватизации Латвэнерго будут резко подняты тарифы на электричество, то это коснётся каждого предприятия и жителя Латвии!