27 000 избирателей имеют недействительные паспорта

фото

Выборы-2010 | 26 сентября 2010 года, 20:26

27 тысяч имеющих право голоса латвийцев, возможно, не смогут проголосовать на предстоящих выборах в Сейм, так как их паспорта являются недействительными, свидетельствуют данные Управления гражданства и миграции (УДГМ).

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Заявки на оформление паспорта будут приниматься и на следующей неделе во всех отделениях УДГМ. Однако, если гражданин захочет получить новые документы до выборов, их необходимо будет изготовить в срочном порядке в течение пяти или двух дней, что стоит дороже, предупреждает пресс-секретарь УДГМ Андрей Рябцев. Он добавил, что количество граждан с недействительными паспортами меняется каждый день.

По наблюдениям УДГМ, жители спешат поменять недействительные паспорта, так как в последние дни, по сравнению с началом сентября, число запросов на обмен документов выросло на 20%. Сейчас в день подается около 600 заявок на замену паспорта, а в некоторые дни эта цифра доходит до 900.

По словам Рябцева, ситуация, когда люди в последний момент перед выборами замечают, что их паспорта недействительны, происходит регулярно. 23 сентября был последним днем, когда можно было подать заявку на смену паспорта, чтобы сделать это по стандартной цене.

Согласно Закону о выборах в Сейм, единственным документом, удостоверяющим личность избирателя, является действующий паспорт гражданина Латвийской Республики.

фото с сайта baltija.eu

Комментарии