Профессор: возможны две модели коалиции и обе с "Единством" (2)

фото

Выборы-2010 | 27 сентября 2010 года, 08:20

В последнюю предвыборную неделю больших сюрпризов в рекламной кампании партий не ожидается, ничего существенно не поменяется и в партийных рейтингах, - в интервью Латвийскому радио рассказала профессор факультета социальных наук Латвийского университета Бригита Зеппа.

Немного может увеличиться пропорция латышских партий, русские более-менее уже определились с выбором, считает профессор. По ее мнению, немного может увеличиться рейтинг «Единства».

Профессор допускает, что по-прежнему есть такие избиратели, которые стесняются признаться в своем выборе. «Классический пример был Йоахим Зигерист, которого остро критиковали в масс-медиа. Он выбрал тогда необычную форму агитации - ездил по деревням и помогал людям», - рассказала Зеппа.

Последняя предвыборная неделя будет спокойной – без больших мероприятий или скандалов.

В будущей коалиции, по мнению Зеппы, возможны две модели и обе с участием «Единства». Один вариант – «Единство» и «Центр согласия», второй – все латышские партии попытаются создать исключительно латышскую коалицию.

Профессор подчеркнула феномен СЗК на этих выборах – «хотя идеологически они невыразительны, в формировании коалиции будут очень влиятельны».

Комментарии 2
perpetuum mobile6 лет назад
то есть, если госпожа Зелпа окажется права, "идиотином" окажетесь Вы?
др.6 лет назад
товарищ ЗЕППА а нельзя ли как-нибудь без "ИДИОТИНСТВА" хватит наверно уже порулили или не у всех еще особняки в норвегии достроены?