Яунупс: лучше "Центр согласия", чем Шлесерс

фото

Выборы-2010 | 27 сентября 2010 года, 09:30

Во время встречи лидеров «Центра согласия» и партии «Новое время» не была достигнута договоренность о сотрудничестве после выборов, пишет сегодня газета Diena со ссылкой на одного из участников встречи Эдгара Яунупса (Новое время).

По словам Яунупса, представителям ЦС указали – если у партий, которые сегодня образуют правительство Валдиса Домбровскиса в 10 Сейме будет стабильное большинство, то нынешняя коалиция продолжит работать в том же составе, к чему ЦС отнеслось с пониманием.

Неофициально прозвучало, что по инициативе ЦС встречались лидеры «Центра согласия» Нил Ушаков и Янис Урбанович с представителями «Нового времени» Солвитой Аболтиней, Артисом Кампарсом и Эдгаром Яунупсом. Лидер Народной партии Андрис Шкеле заявил уже, что «Единство» и ЦС уже договорились создать правительство.

В свою очередь, Солвита Аболтиня парировала, что строить коалицию до выборов – занятие неблагодарное. Она же категорически отрицает, что было заключено какое-то соглашение. Однако ни Аболтиня, ни Яунупс полностью сотрудничества с ЦС не исключают, ссылаясь на то, что после выборов необходима стабильная модель правительства с убедительным большинством. Яунупс лично считает, что лучше договариваться с ЦС, чем с Айнаром Шлесерсом, долгосрочное сотрудничество с которым планировать очень трудно.

Лидер ЦС подтвердил, что он встречался с представителями «Единства», однако заявил, что до выборов невозможно предвидеть, какой будет коалиция. Главное для ЦС сейчас - быть в правительстве.

Комментарии