Половина избирателей на выборах проголосуют за другие партии

фото

Выборы-2010 | 27 сентября 2010 года, 14:30

Почти половина (46%) латвийских избирателей на предстоящих парламентских выборах намерены голосовать за другие партии, чем на выборах 9-го Сейма. Эти данные приводятся в исследовании, проведенном "DnB Nord Latvijas barometrs".

Как передает радио MixFM 102,7, только 30% избирателей заявили, что на нынешних выборах будут голосовать за ту же партию, за которую они отдали голос четыре года назад.

7% из тех, кто в этом году будет голосовать за ту же партию, объясняют свое решение тем, что верны одной и той же партии уже много лет. 6% заявили, что другие партии ничего не сделали, чтобы голосовать за них, 5% - другие партии не могут предложить лучшей альтернативы, 4% - потому что поддерживают идеологию и программу конкретной партии, 4% - потому что им нравится лидер этой партии, 2% - потому что считают, что партия работала на благо народа, а еще 2% - потому что политика партии отвечает их личным интересам.

17% из тех избирателей, которые будут голосовать за другие партии, заявили, что хотят видеть в Сейме новых людей, 15% разочаровались в прежней партии и ее представителях, 5% - потому что политики других партий проявили себя лучше, еще 5% - потому что тех партий, за который они голосовали на предыдущих выборах, больше нет. Еще 4% будут голосовать за другие партии, потому что выбранная ими на прошлых выборах партий объединилась с другими, что для них неприемлемо.

В опросе, который проводился 13-17 августа, участвовали 862 гражданина в возрасте 18-74 лет.

фото: awmdolphin.com

Комментарии