Дзинтарс запретит негражданам владеть СМИ (35)

фото

Выборы-2010 | 30 сентября 2010 года, 09:49

Лидер партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс обещает ввести в школах обучение только на латышском языке и предлагает подумать о законодательном запрете негражданам владеть СМИ.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам Дзинтарса, речь идет об обучении на государственном языке с 1-го класса. "Ненормально, что жители Латвии живут в двух информационных пространствах, и враждебное пространство влиятельно. Инородцы, улучшив знание латышского языка, не превратятся автоматически в латышей и патриотов, однако получат возможность выбора жить в латышском информационном пространстве", сказал он в интервью газете Latvijas Avīze.

Следует также подумать о норме закона, предусматривающей, что контрольный пакет СМИ может принадлежать только гражданам Латвии, а не переходить из рук в руки владельцев, которых в Латвии "хорошо если знают по имени".

Комментарии 35
Димон3 года назад
Вообще то этот дурачок как то неадектватно себя ведет напублике-он что не понимает чторусские вообщето не противлатышей и лат языка а противтаких вот дурачковкак он и прочих любителей латвии для своего кармана
Evgeniy(Germaniya)6 лет назад
Da!latviya strana nepugannih idiotov!teh kto vognal stranu v zopu,teh kto krome nacionolizma necego v politeki nemogut i neumeyut(omoralnie urodi)teh i vibrali!lyudi!!!!!!aaaaa!!!ya neponimayu latisey,oni ze narmalnie lyudi,no oni mazohisti!im nravitsa ctob ih postoyanno imeli?naciki,voryugi,vse te kto rasprodal,iznasiloval,razvoroval narod latvii opyat u vlasti!i samie mudrie reseniya v nacionalizme!tak delal i gitler!lyudi nebudte zivotnimi i gandonami po otnoseniyu k drugim nacionalnastyam!ih opyat v politeke latvii mnogo!


)
Higlander6 лет назад
Нет ума,считай калека...А на инвалидов обижаться грешно,их и так мать природа обелила.