Латыши заявили о страшных последствиях победы русских (62)

фото

Выборы-2010 | 30 сентября 2010 года, 10:16

Андрис Грутупс и Элита Вейдемане

Готовность латышей голосовать за "Центр согласия" на выборах в Сейм 2 октября - это "разочарование в политиках и глупость избирателей". Так прокомментировал данные социологических опросов скандально известный латвийский адвокат и писатель Андрис Грутупс. Об этом 30 сентября пишет журналистка Элита Вейдемане в своем комментарии в газете Neatkarīgā под заголовком "Латыш ждет бутерброда с икрой".

"Добавим к этому недостаток национального и патриотического воспитания, и дело сделано - латышский избиратель готов отдать свой голос "Центру согласия", - добавил Грутупс.

"Если в течение как минимум пятнадцати лет в обществе кудахчут об общечеловеческих ценностях, которые, по мнению кудахчущих, важнее национальных ценностей, то зачем удивляться внушаемости латышских избирателей? Русский национальный подъем - в противоположность латышского упадку - заметен. Страшно ли мне проснуться утром после выборов? Нет, мне не страшно. Но я знаю, что решение латышей поддержать "Центр согласия", к сожалению, будет иметь далеко идущие последствия", - сказал адвокат.

От себя журналистка Элита Вейдемане решила припугнуть латышского избирателя вероятными, по ее мнению, последствиями победы "Центра согласия".

"Все будет хорошо!" утверждают плакаты "Центра согласия". Конечно, будет. Только - кто будет наслаждаться этой выгодой? Думаете, бутерброды с черной икрой и пельмени с медвежьим мясом демократично поделят между всеми латышскими избирателями, которые попадутся на предвыборную удочку ЦС?", - cпрашивает Вейдемане.

"Сценарий, на мой взгляд, будет другим. Пока избиратели будут ждать накрытых в благодарность столов, в Латвии, превращенной в двухобщинную страну, русский язык будет объявлен вторым государственным языком, политическое превосходство втихаря будет двигать Латвию обратно к статусу сателлитного государства России, а в публичном пространстве будет заявляться, что Латвия никогда не сможет стать европейской страной, поскольку издревле принадлежала к Востоку, в свою очередь 9 мая будет объявлено государственным праздником... И почву для таких замечательных перемен подготовят принципиальные латышские избиратели, ожидающие тающих во рту бутербродов с икрой", - прогнозирует Вейдемане.

Кроме того, она предсказывает, что "Центр согласия" "устроит празднование Янова дня на Комсомольской набережной" и заключает, что, "возможно, Грутупс прав: разочарование латышей создаст глубокие, значительные перемены - из-за обещанных бутербродов с икрой и пельменей мы можем потерять даже те последние остатки государства, которым чудесным образом еще сохранились после того, как через Латвию прокатились различные валютнофондовые катки и после сокрушительных соревнований местных политиков в ограниченности".

фото: AFI, Neatkarīgā

Комментарии 62
Igors7773 года назад
Грутупс, этот полу-еврей, полу-подлец, был автором законов о денационализации и прочей пакости. Ему бы о вечном подумать, а он продолжает злобствовать. Сколько слюней и желчи от придурковатых, а дельце их - безнадежное. Хренус вам - латышская Рига.
True3 года назад
Ja krievu aizbrauks uz "Zopo-Krieviju", tad Latvija klus par "Zopo-Latviju" ar Kopejo Iedzivotaju skaitu 500.000, no ka lielaka dala dzivos Cesi, Sigulda utt. Riga bus Tuksa. Paskatities uz faktiem, cik daudz Latviesu aizbrauca uz Iriju... ;)
шустрый3 года назад
Ну вот,старый разводила и старая млять на пару,опять лОтышей пугают.